Vegetariano há quase 50 anos, Paul McCartney pediu que a venda de carne fosse proibida em uma parte do estádio de Monterrey, durante seu show no México. Grande defensor da redução do consumo de carne, ele mais uma vez demonstrou seu compromisso com a causa animal e ambiental.
A notícia da exigência de McCartney logo se espalhou pelas redes sociais e pela mídia, gerando diversas reações. Enquanto alguns fãs aplaudiram a atitude do músico, outros questionaram a necessidade de tal medida.
A decisão do cantor de proibir a venda de carne em seu show não é um fato isolado. Em 2017, ele lançou o documentário “Um dia por semana”. Na obra, o lendário baixista dos Beatles propõe que as pessoas reduzam o consumo de carne em um dia da semana. Seria uma forma de contribuir para a redução do impacto ambiental da indústria pecuária.
McCartney sugere que as segundas-feiras sejam um dia sem carne. “Se um número suficiente de pessoas fizer isso e a ideia se espalhar, isso fará a diferença.”
De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a indústria pecuária contribui com 14,5% das emissões industriais anuais de gases com efeito de estufa.
Paul McCartney comeu carne pela última vez em 1975. Eleacredita que a criação de animais para consumo contribui para o desmatamento, a poluição e as mudanças climáticas.